×
18.12.2018 19:16

Delgado Zuleta празднует 100-летие наименования своего самого известного хереса

Аврора Жоффре была родом из Бильбао, но много времени проводила в городе Санлукар-де-Баррамеда и дружила с членами семьи Дельгадо Зулета. Поэтому было предложено назвать ее именем один из самых знаменитых хересов винодельни. В 2004 г. «La Goya» была выбрана для сопровождения торжеств по поводу бракосочетания будущего короля Испании Филиппа VI и Летисии Ортис. 

В честь 100-летия присвоения хересу мансанилья имени «La Goya» компания решила видоизменить этикетку на бутылке, чтобы сделать ее более современной и вместе с тем более подробной (см. фото). На этикетке присутствует герб королевского дома, а также указано, что солера этого хереса традиционно имеет 7 криадер. Как рассказывает коммерческий директор компании Хосе Федерико Карвахала, эта задача была столь ответственной, что к созданию этикетки были привлечены историки, дизайнеры и эксперты в области энологического маркетинга. Что касается вкуса напитка, то он, как заверяют виноделы, не изменился. Это все то же известное на весь мир легкое, сухое и очень мягкое вино с уникально долгим и приятным послевкусием.

Кроме того, в честь знаменательного события компания выпустила "подарочное издание" мансанильи «La Goya»: при участии трех виноделов, в разное время работавших с этим хересом, была выбрана одна из его 232 солер, из которой было розлито 100 магнумов хереса (см. фото).