×
02.04.2019 11:13

Bouza do Rei

Это плоскогорье с очень плодородной землей, и эту местность считают родиной винограда сорта Альбариньо. Виноград здесь выращивают на небольших холмах, не выше сотни метров над уровнем моря. Климат на территории винодельческого региона Риас Байшас находится под влиянием Атлантического океана: осенью и зимой сюда приходит теплый воздух из тропиков, который приносит с собой дожди. Весна начинается рано и не сопровождается заморозками. Лето сухое, но не жаркое, что связано с близостью океана и защитой расположенных поблизости гор. Почвы обычно каменистые, с высоким содержанием песка и органических веществ и с хорошим дренажом. Все эти условия способствуют вызреванию очень ароматного винограда.

Винодельня Bouza do Rei была основана в 1984 г. С тех пор площадь собственных виноградников выросла от 20 до 100 га, а объем производимого вина - от 40 000 до 900 000 литров. В настоящее время винодельня вышла на международный рынок и экспортирует продукцию в 12 стран мира. На винодельне производят вино исключительно из винограда сорта Альбариньо, хотя законодательство позволяет выращивать и другие сорта. Альбариньо уникален тем, что содержит много сахара (это позволяет получать достаточно крепкие вина с содержанием спирта до 13%) и высокую концентрацию разнообразных ароматических веществ. Ввиду высокой влажности, как и на многих виноградниках Галисии, виноград выращивают на подпорках (parrales), что позволяет избежать порчи ягод. Важно также, что сорт Альбариньо сравнительно устойчив к заболеваниям, развивающимся из-за повышенной влажности.