×
D.O. Toro
21.05.2018 14:17

D.O. Toro

Вино в винодельческой области Торо начали производить древние греки еще в 1 в. до н.э. В средние века король Испании Альфонсо IX отдал эти земли под строительство монастырей с условием, что монахи будут выращивать виноград и производить вино на продажу. В городе Торо до сих пор сохранилось множество церквей, построенных на прибыль от торговли вином. Репутация местного вина росла, торговля расширялась, и виноделы начали строить подвалы (bodegas) для хранения вина, поскольку в подвалах сохранялась постоянная температура.

Климат в этой местности континентальный – с очень жарким летом и морозной зимой – и со слабым влиянием Атлантического океана. Дождей мало, а солнечных дней очень много. Виноградники охватывают территорию в 5500 га и располагаются на высоте 600–700 м. над уровнем моря.

Разрешенные сорта винограда: красные – Тинта де Торо (местное название Темпранильо) и Гарнача, белые – Вердехо и Мальвазия. В этой винодельческой области производят, главным образом, моносортовые красные и белые вина (за исключением купажных розовых вин). Широко известны как молодые, так и выдержанные красные вина этого винодельческого региона. В переводе с испанского слово «toro» означает «бык». Местные красные вина такие же мощные и сильные, как быки. Они густые и темные, а в результате выдержки приобретают мягкость и благородство.