×
15.10.2018 12:18

Épiro

Сейчас производством оливкового масла Épiro занимается уже пятое поколение владельцев компании Heredad de Monteagudo. Первые оливковые деревья, купленные родоначальником семейного бизнеса, все еще плодоносят, но с тех пор количество деревьев выросло от нескольких сотен до нескольких тысяч. Кроме того, свой урожай оливок сортов Пикуаль, Арбекина, Корникабра и Вердиаль из года в год привозят сюда на переработку из крупных и мелких соседних хозяйств. Эта область, находящаяся в самом сердце плоскогорья Сьерра-Морена, пользуется всеми преимуществами средиземноморского климата.

Благодаря использованию традиционного подхода в сочетании с новейшими технологиями, компания производит один из лучших видов масла в регионе (самый знаменитый продукт - чистейшее масло Épiro Vintage). Сильная сторона работы компании - строжайший контроль производства на каждом уровне, начиная со сбора урожая и заканчивая контролем качества масла, уже выпущенного в продажу. Сотрудники компании всегда знают, масло из каких конкретно оливок находится буквально в каждой бутылке.

Сбор урожая всегда проводится в тот момент, когда оливки находятся в оптимальной фазе созревания (примерно половина еще зеленые, а половина уже потемнели), что соответствует периоду с середины октября по середину ноября. Собранные оливки доставляются на мельницу в тот же день. Все стадии дробления, осаждения и фильтрации масла осуществляются в емкостях из нержавеющей стали в условиях минимального контакта с воздухом и при температуре 220С, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. На разных стадиях производства качество продукции контролируется 4 раза. Более того, качество продукции продолжают контролировать даже после того, как она покинула пределы завода, а именно через 3, 6 и 18 месяцев после розлива. 

Компания производит несколько видов масла. Благодаря великолепному качеству, широкому ценовому диапазону, разнообразию объема и типа упаковки, масло Épiro известно не только в Испании, но и в других странах Европы, а также в Америке и в Азии.