×
I.G.P. Bajo Aragon
18.06.2018 11:50

I.G.P. Bajo Aragon

В настоящее время в Теруэле функционирует 45 виноделен: из них 18 относятся к I.G.P. Bajo Arago, 10 – к I.G.P. Ribera del Gallego-Cinco Villas, 8 – к I.G.P. Valdejalon, 5 – к I.G.P. Ribera del Jiloca, 3 – к I.G.P. Valle del Cinca и 1 – к I.G.P. Ribera del Queiles.

Климат этих мест способствует вызреванию сахаристого винограда, так что вино здесь производили с незапамятных времен. Для производства вина разрешены такие сорта винограда, которые наилучшим образом подходят для выращивания в местных почвенно-климатических условиях: Каберне Совиньон, Шардоне, Гарнача Бланка, Гарнача Тинта, Макабео, Масуэло, Мерло, Сира и Темпранильо. По регламенту белые вина, произведенные в Бахо Арагон, имеют минимальную спиртовую крепость 11º, розовые – 11,5º, а красные – 12º.

Красные вина выдерживают в деревянных бочках; это ароматные, хорошо стареющие, структурированные, сложные вина с богатым эволюционным потенциалом. Розовые вина имеют лососевый цвет с яркими клубничными тонами. Во рту они мощные и объемные с ароматом персика и малины. В основном их производят из винограда сорта Гарнача. Белые вина имеют яркий аромат с выраженными цветочными и фруктовыми нотами и элегантный фруктовый вкус. В большинстве случаев их производят на основе винограда сорта Макабео. Кроме того, здесь производят различные ликерные вина, которые тоже пользуются большим спросом у потребителей.

Заметим, что регион Бахо Арагон является весьма привлекательным туристическим направлением. Здесь располагается Национальный парк Бесейте, сохранились пещеры с наскальными рисунками и множество живописных средневековых деревень. Недаром эту область называют «Испанской Тосканой». Эта местность также славится гастрономическими продуктами: в Теруэле делают знаменитую ветчину, производят всемирно известное оливковое масло (IGP Bajo Aragon) и выпускают превосходные овечьи и козьи сыры.