×
I.G.P. Cadiz
17.09.2018 15:20

I.G.P. Cadiz

Вино в Андалусии производят с незапамятных времен. Считается, что именно здесь, в районе города Кадис (который, кстати, считается самым старым городом Европы), 3000 лет назад финикийцы посадили первую виноградную лозу. Местный климат в целом сухой и жаркий, однако, ощущается также влияние Средиземного моря и Атлантического океана, и выпадает достаточно много осадков. Почвы в основном известковые. Ввиду особенностей климата Андалусия в первую очередь знаменита своими креплеными винами. Производить сухие вина по традиционной технологии в таком климате было трудно, поскольку бродящее сусло «зацветало» (в нем начинали размножаться бактерии). Но в последнее время некоторые виноделы вновь вернулись к производству сухого вина – белого, розового и красного. 

Для производства сухого вина в Кадисе (статус I.G.P. присвоен в 2005 г.) разрешено использовать несколько сортов винограда – как местных, так и международных.  Что касается типа производимого вина, здесь можно найти молодые («столовые») вина, не прошедшие выдержки в бочках, но основной акцент делается на производство благородных, старых, хорошо выдержанных вин. 

Рекомендуемые товары
до 17 августа
BARBAZUL Organic 2016 АКЦИЯ HUERTA DE ALBALÁ

0.75л / 14.5% vol

1 455 р. При покупке от 3 штук 1 019 р.

Товар в корзине
до 17 августа
BARBAZUL BLANCO JOSE PIZARRO 2017 АКЦИЯ HUERTA DE ALBALÁ

0.75л / 14% vol

1 455 р. При покупке от 3 штук 1 019 р.

Товар в корзине
TABERNER Organic 2014 HUERTA DE ALBALÁ

0.75л / 15,5% vol

2 974 р.

Товар в корзине
TABERNER N1 2011 HUERTA DE ALBALÁ

0.75л / 14,5% vol

11 950 р.

Товар в корзине
BARBAZUL BLANCO 2017 HUERTA DE ALBALÁ

0.75л / 14% vol

1 455 р.

Товар в корзине

4 010 р.

Товар в корзине