×
Креветки, тушённые в белом испанском вине
15.05.2018 14:20

Креветки, тушённые в белом испанском вине

Ингредиенты

 




Креветки в панцире (среднего размера)

 




1 кг

Чеснок

 

15 г

Укроп

 

20 г

Табаско

 

10 г

Вино белое сухое

 

280 г

Масло оливковое

 

60 мл

Соль

 

по вкусу

Креветки отправить на умеренно раскалённую сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать вместе с укропом, измельчённым чесноком и соусом табаско на среднем огне в течение нескольких минут.

После добавить соль и вино — предпочтительно испанское сухое. (Например: LOVIROL BLANCO)

Потушить всё вместе ещё 4–6 минут.

Buen Apetito!