×
MANZANOS WINES
14.06.2018 08:41

MANZANOS WINES

Это винодельческое предприятие создавалось силами пяти поколений виноделов, начиная с 1890 г., когда семья Мансанос обустроила в Наварре, в муниципалитете Асагра, небольшую винодельню. Сто лет дело медленно развивалось, но невероятный прорыв был совершен за последние 10 лет, когда компанией начал управлять тогда еще совсем молодой Виктор Мансанос. Всего за несколько лет компания расширилась настолько, что приобрела новые виноградники не только в Наварре, но и в соседней Риохе. Сейчас компания владеет десятью винодельнями, и на ней работают 160 молодых и энергичных сотрудников. Компания владеет несколькими сотнями гектаров виноградников в Риохе и Наварре, а также контролирует еще несколько сотен гектаров в этих и других областях Испании, в частности, в Руэде и в других областях, не входящих в состав контролируемых по наименованию территорий (D.O.). Общая площадь собственных и контролируемых виноградников составляет 1525 га, общий объем продукции – 20 500 бочек вина. Многие винодельни, которыми владеет компания, являются старейшими в Наварре и в Риохе.

Винодельня Берсео (Berceo), созданная в 1801 г., является старейшей винодельней в городе Аро – самом сердце винодельческой области Риоха. Винодельня названа в честь монаха и поэта Гонсало де Берсео. Де Берсео жил в XIII в. и был первым поэтом, писавшем на испанском языке. Он жил в монастыре Сусо, вот почему изображение этого монастыря красуется на всех бутылках, выходящих из винодельни Берсео. Для производства вина здесь отбирают виноград со старейших лоз, посаженных еще до эпидемии филлоксеры, а также со старейших в Испании лоз Грасиано. 

Винодельня Кастильо де Энерис (Castillo de Enériz) расположена в деревеньке Энерис, недалеко от Памплоны. Это новая винодельня, оснащенная самым современным оборудованием, построенная для производства вина с лучших виноградников, которыми уже четвертое поколение семьи Мансанос владеет в Наварре. 

Воздавая по заслугам старым, но все еще действующим, грузовикам-цистернам, проделавшим многие тысячи километров для перевозки вина, компания создала серию вин под названием Pegasos. На этикетках вин данной серии изображен этот заслуженный «крылатый конь». Под этой маркой выпускается вино, не имеющее деноминации по происхождению (D.O.).