×
Mascaro
09.06.2018 12:00

Mascaro

Семейство Маскаро (Mascaró) прибыло в эти места шесть поколений назад, а три поколения назад была создана винодельческая компания. Виноградники компании располагаются на двух участках: Mas Miquel и El Castell.

Участок Mas Miquel ранее принадлежал монахам цистерцианцам из монастыря Сантес-Креус. Тут выращивают виноград для изготовления игристого вина (кавы). Этот участок находится недалеко от моря, на высоте 400–450 м; виноград собирают вручную. Подвалы для производства кавы находятся в центре Вилафранки, в здании в стиле модерн, характерном для многих виноделен Каталонии. Важный этап производства кавы – выдержка на дрожжевом осадке. Этот этап позволяет создавать вино класса Reserva и Gran Reserva

На участке El Castell выращивают сорт Уньи Блан (другое название Треббиано) для производства бренди. Компания Маскаро производит бренди путем двойной дистилляции вина традиционным шарантским методом. Этот метод позволяет получить бренди высшего качества и оставляет возможность для творческого подхода и создания «авторского» продукта с выраженной индивидуальностью. 

Компания Маскаро производит также ликеры и другие крепкие напитки, такие как классический орухо, апельсиновый ликер, сухой лондонский джин Gin9 или новый вишневый ликер Karesia. А недавно компания начала производить два типа вермута из белого винограда сорта Парельяда, закрепленного виноградным спиртом из Уньи Блан.

Сильная сторона работы компании заключается в бережном отношении к традициям и постоянном поиске новых решений. Продукция компании известна не только в Испании, но и далеко за ее пределами.