×
Новое вино винодельни LAUNA
20.03.2019 21:30

Новое вино винодельни LAUNA

Путем выдержки на дрожжевом осадке получают некоторые игристые и белые вина. Дрожжевой осадок - это частицы клеток дрожжей, образующихся в результате разрушения дрожжей в процессе ферментации. Выдержка на осадке позволяет улучшить вкусовые качества некоторых вин, например, вин из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан и некоторых других. При разрушении (автолизе) клеток дрожжей выделяются дополнительные сахара и аминокислоты. Именно благодаря этому такие вина имеют особый вкус. Считается, что такие вина являются более насыщенными, сложными и "сливочными", а также имеют более сильный аромат. Выдержка на дрожжевом осадке может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Чтобы увеличить площадь контакта вина с осадком, виноделы иногда перемешивают осевшие дрожжи (этот процесс называется батоннажем). 

На винодельне LAUNA было розлито 6580 бутылок выдержанного на дрожжевом осадке белого вина BLANCO 2018 из винограда сортов Виура и Шардоне.