×

Особенности производства вина cava Bodega Parato и что его выделяет


Изысканное вино всегда славилось своей популярностью. Употребляя перед обедом или ужином бокальчик красного или белого повышает аппетит, положительно влияет на кровеносное давление. Безусловно, такой результат возможен лишь от действительно качественного вина, произведенного по старинным технологиям. Уникальный напиток Cava от производителя Bodega Parato относится к разряду первоклассного алкоголя, а такой статус удалось достичь благодаря особенному производству.

Процесс создания

Компания Bodega Parato имеет старинные корни, начавшие свой рост еще в 1975 году. И по сей день потомки первооткрывателя продолжают семейное дело. Чтобы вывести новые сорта и поддерживать высокий уровень в старых, необходимо следить за составом будущего вина. Только тогда конечный результат порадует любителей игристого. 

Сбор виноградных ягод происходит только после их окончательного созревания. Они проходят отбор по целостности и спелости, а неподходящая часть идет в утилизацию

Первый отжим занимает ведущую нишу в последующем вкусе, поэтому относятся к этому моменту бережно. Затем жидкость разливается по сосудам

Спустя время отдельные бутылки начиняются винными дрожжами и сахаром. Сосуд закрывается пробкой из дерева, без применения пластика. Наполненную тара отправляют подальше от света в темное место, что положительно влияет на брожение

Не менее важный шаг—дегоржаж. Это процесс извлечения осадка дрожжей со дна сосуда. Опущенная вниз горлом бутыль освобождается от пробки, и под давлением ненужная гуща выходит

Последним шагом является выдержка. Подготовленные бутылки с вином выкладывают на складах при соблюдении температурных и световых режимов. Срок содержания в таком состоянии может достигать 15 лет

Специалисты замечали большую разницу между сосудами с различными методами хранения. Вино с сильными отклонениями от рецепта получалось чрезмерно кислым и не приносило удовольствия.

Мелкие детали

Считается, что каждая бутылка вина имеет свои неповторимые особенности. Сорт cava от Bodega Parato вобрал в себя положительные характеристики. Отличительные особенности игристого представлены следующими пунктами:

Цвет напитка в бокале бледно-золотой, имеет легкие медные и зеленоватые переливы

Пузырьки мягкие, поднимаются мелкой стайкой к горлышку

Ведущий аромат яблочный или грушевый, спустя моменты преобразуется в запах соломенного стога, аниса и свежей выпечки

Нежный вкус освежает, не обжигает. Аккуратные ноты цитрусовых впоследствии отдают послевкусие взбитым кремом 

Виноделы и сомелье давно установили факт о том, что качественная бутылка не дает вкуса спирта. Такие методы используют недобросовестные производители. Приобретая дорогое вино, обращайте внимание на аккуратность этикетки и правильность написания названия. Тогда риск покупки подделки существенно снизится.