Под ветер и дождь включали Испанию! Дегустация в двух частях 15 октября прошла феерично.
Обаятельный Carlos Romero представил три винодельни каталонской семьи Roqueta. Живо и с юмором рассказал о династии, ведущей историю с XII века. Познакомил с особенностями виноградников: рельеф, климат, почвы. Подробно и с нежностью описал каждое из шести вин. Обсуждали, шутили, оценивали.
Гарнача бланка была с нами разной. Свежей, тонкой, исчезающе мятной – в Massaluca Blanco 2023. Округлой, объемной – в Lafou Els Amelers 2022 с выдержкой на осадке.
Красное Massaluca 2022 (гарнача, самсо) понравилось любителям бочки и сладких пряностей. Lafou El Sender 2021 (гарнача, сира, моренильо) полюбили за сочность, баланс и ягодные ароматы.
Звезды праздника – редкие автохтоны из DO Pla de Bages. Всё новое хочется с чем-то сравнить! Пикаполь бланко в Abadal Picapoll 2023 минеральными нотами напомнил гостям мюскаде. Красный сорт мандо в прозрачном и мягком Abadal Mandó 2021 – пино нуар.
Нарядные тапас и всевозможные оливки (наша гордость) добавили настроения. Ну а торжественное появление гигантской паэльи от Виктора Лобзина (шеф ресторана PaPaella), как вынос свадебного торта, каждый раз вызывает восторг!