×

Ассоциация производителей и виноградарей Corpinnat (l’Associació de Viticultors i Elaboradors CORPINNAT, сокращенно AVEC) была образована 1 сентября 2017 г. Коллективный товарный знак CORPINNAT зарегистрирован в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза и Всемирной организации интеллектуальной собственности. Идея создания ассоциации заключается в желании отличить великолепные органические игристые вина, произведенные исключительно на землях Пенедеса, от игристого вина (точнее, кавы), которое производят в соседнем винодельческом регионе DO Cava .

Подробнее — >
AVEC CORPINNAT

Винодельческий регион Мансанилья Санлукар-де-Баррамеда находится в автономной области Андалусия. С 1933 г. он был частью винодельческого региона Херес, но в 1964 г. был признан отдельным винодельческим регионом и получил статус DO, однако оба DO подчиняются одному и тому же регуляционному совету.

Подробнее — >
D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Винодельческий регион Кава был организован в 1972 г. Он объединяет 159 муниципалитетов, главным образом, в провинциях Барселона и Таррагона, но также Алава, Лейда, Жирона, Риоха, Наварра, Валенсия, Сарагоса и др. Центром винодельческого региона фактически является город Сан-Садурни-д’Анойя в провинции Барселона, вокруг которого сосредоточено 99% виноградников региона.

Подробнее — >
D.O. Cava

Винодельческий регион Каталония получил официальный статус только в 1999 г. Он был создан с целью оказания коммерческой поддержки более чем 200 винодельням, расположенным в автономной области Каталония, но не вошедшим в другие винодельческие регионы, расположенные на ее территории. Этот винодельческий регион объединяет около 15 000 га виноградников, разбросанных по всей Каталонии.


Подробнее — >
D.O. Catalunya

Виноградники I.G.P. Cadiz соседствуют с виноградниками D.O. Jerez. Считается, что именно здесь, в районе города Кадис, 3000 лет назад финикийцы посадили первую виноградную лозу. 

Подробнее — >
I.G.P. Cadiz

На территории автономной области Арагон виноградники категории I.G.P. соседствуют с виноградниками четырех регионов категории D.O. (Сомонтано, Калатайюд, Кампо де Борха и Кариньена). 

Подробнее — >
I.G.P. Bajo Aragon

Винодельческая область Рибейра Сакра  - самый молодой винодельческий регион Галисии, получивший статус D.O. только в 1996 году. Область расположена среди древнейших христианских монастырей в долинах рек Сил и Миньо, в центре Галисии. Виноградники располагаются на почти отвесных склонах холмов, так что сбор и транспортировка винограда – непростое и опасное дело. 

Подробнее — >
D.O. Ribeira Sacra

Винодельческая область Руэда получила статус D.O. в 1980 г. – первой в регионе Кастилия и Леон. Статус позволяет сохранить местный сорт белого винограда Вердехо и повысить его значимость. Этот виноград отличается восхитительным ароматом и идеальным уровнем кислотности.  

Подробнее — >
D.O. Rueda

Винодельческая область Торо (статус D.O. присвоен в 1987 г.) расположена в провинции Замора на северо-западе Испании. В XIX в., когда множество виноградников Испании погибло от эпидемии филлоксеры, данная область не пострадала благодаря специфическому составу почвы, содержащей много песка. По этой причине здесь сохранилось много очень старых виноделен.Благодаря обилию солнца, местный виноград обладает высокой сахаристостью, и из него получаются довольно крепкие вина. 

Подробнее — >
D.O. Toro

Винодельческая область Терра Альта располагается в гористой местности на севере провинции Террагона, в Каталонии. На этой изолированной от остального мира территории долгое время производили в основном белое вино для местного пользования. И лишь относительно недавно, как и в других винодельческих областях Каталонии, здешние виноделы перешли на производство современных средиземноморских вин, как белых, так и красных. Удивительной местной особенностью являются изумительные здания виноделен в стиле модерн. 

Подробнее — >
D.O. Terra Alta

Винодельческая область Монсант - небольшой регион, охватывающий менее 2000 га виноградников, но здесь уже существует около 60 винодельческих хозяйств, а местные вина получают высшие оценки у специалистов и знакомы любителям испанских вин во многих странах мира. В основном здесь производят красные вина из винограда сортов Гарнача и Кариньян, но также белые, розовые и сладкие вина. Кроме того, здесь делают традиционное крепленое каталонское вино «vi ranci» и кошерное вино.

Подробнее — >
D.O. Montsant

Винодельческий регион Конка де Барбера находится вблизи города Таррагона, в южной части Каталонии. Условия здесь благоприятны для разведения винограда, и вино в этой области начали производить очень давно, возможно, еще до эпохи Древнего Рима. Но в период мусульманского владычества вино оказалось под запретом, и виноградники появились вновь только после реконкисты благодаря монахам цистерцианцам из монастыря Поблет и тамплиерам. Винодельни с самой долгой историей сохранили традиции, введенные еще средневековыми монахами.

Подробнее — >
D.O. Conca de Barbera

Винодельческий регион Эмпурда (статус D.O. получен в 1972 г.) расположен в северо-восточной части Каталонии, в провинции Жирона. Как считают археологи, выращивать виноград здесь начали финикийцы в 5 в до н. э., а продолжили древние римляне и монахи бенедиктинцы. Первое документальное упоминание о местных винах относится к 1130 г. – это трактат, написанный монахом из монастыря Сант-Пере-де-Родес. 

Подробнее — >
D.O. Emporda

Статус D.O. винодельческая область Утиель-Рекена получила в 1932 г. Регламентационный совет D.O. находится в городе Утиель, в знаменитом круглом здании винодельни Редонда, построенном в 1891 г. Более чем на 80% виноградников региона выращивают местный сорт черного винограда Бобаль, который в других местах практически не встречается. 

Подробнее — >
D.O. Utiel-Requena

Винодельческая область Ла-Манча (статус D.O. присвоен в 1976 г.) включает в себя около 190 000 га виноградников и является самой  обширной винодельческой областью в мире. Возделыванием винограда и изготовлением вина здесь заняты 22 000 человек. На территории области существует более 300 виноделен. 

Подробнее — >
D.O. La Mancha

Винодельческая область Наварра (статус D.O. получен в 1933 г.) занимает практически всю южную половину автономной области Наварра на северо-востоке Испании и примыкает к известному на весь мир винодельческому региону Риоха. 

Подробнее — >
D.O. Navarra

Винодельческая область Сомонтано расположена провинции Уэска, входящей в автономное сообщество Арагон. Виноградарство на этой земле начало развиваться еще в древнеримскую эпоху, но местное виноделие носило скорее кустарный характер.

Подробнее — >
D.O. Somontano

Винодельческая область Риоха – одна из двух (наряду с Приоратом) областей Испании, которым присвоен высочайший статус признанной классификации по происхождению (D.O.CaDenominación de Origen Calificada), причем первой этот статус получила именно Риоха в 1991 г. 

Подробнее — >
D.O.Ca. Rioja

В винодельческой Испании эта небольшая территория, расположенная в регионе Кастилия и Леон, занимает особое положение. Многие местные вина входят в число элитных вин мира, наряду с лучшими винами Бордо. Именно здесь производится одно из самых знаменитых испанских вин, Vega Sicilia.

Подробнее — >
D.O. Ribera del Duero

Винодельческий регион Риас Байшас (статус D.O. получен в 1988 г.), расположенный в провинции Понтеведра, является самым известным из пяти винодельческих регионов с обозначением происхождения Галисии. Он известен своими белыми винами, главным образом, на основе винограда сорта Альбариньо.

Подробнее — >
D.O. Rias Baixas

Историю развития виноделия в Приорате в Каталонии нельзя назвать гладкой. Впервые виноградники появились тут в XII в., и благодаря уникальным природным условиям вплоть до конца XIX в. здесь производили хорошее вино, но потом эпидемия филлоксеры нанесла местному виноделию непоправимый урон.

Подробнее — >
D.O.Ca. Priorat

Винодельческий регион Пенедес находится в Каталонии, одной из древнейших винодельческих областей Испании. Практику виноградарства здесь ввели еще римляне, а в средние века продолжили монахи.

Подробнее — >
D.O. Penedès

Винодельческий регион Костерс дель Сегре (статус DO. получен в 1986 г.) расположен на территории каталонской провинции Льейда.

Подробнее — >
D.O. Costers del Segre

Винодельческий регион Бьерсо находится в автономной области Кастилия и Леон – одной из самых обширных винодельческих областей Испании. В период арабского владычества, продолжавшегося более 700 лет, эта земля оставалась под влиянием христиан, и поэтому здесь не был введен запрет на производство вина.

Подробнее — >
D.O. Bierzo

Винодельческий регион Херес находится на юге Испании, в Андалусии, в районе города Херес-де-ла-Фронтера. Вино здесь производят из местных сортов белого винограда, главным образом, Паломино Фино, Москатель и Педро Хименес.

Подробнее — >
D.O. Jerez

Винодельческий регион Хумилья находится в области Кастилия-Ла-Манча. Этот регион получил статус D.O. одним из первых, еще в 1966 г.

Подробнее — >
D.O. Jumilla
Показано с 1 по 26 из 26 (всего 1 страниц)