+7 (495) 640 44 42
Каталог
Винотеки и рестораны
Винотека Мансуровский +7 (495) 640 44 42 (доб. 1)
Парк культуры Кропоткинская
г. Москва, Мансуровский переулок 10 строение 2 Пн - Вс с 10-00 до 23-00
Винотека Крёкшино +7 (495) 640 44 42 (доб. 2) г. Москва, Крекшино, ул.Озерная, д.2 ТЦ «Крекшино» Пн - Вс с 09-00 до 21-00
Винотека Юшуньская +7 (495) 640 44 42 (доб. 3)
Севастопольская Каховская
г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.3 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Профсоюзная +7 (495) 640 44 42 (доб. 4)
Новые Черемушки
г. Москва, ул. Профсоюзная ул., 68, корп. 3 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Куркино +7 (495) 640 44 42 (доб. 5)
Планерная
г. Москва, ул. Соловьиная Роща, 16 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Волгоградский проспект +7 (495) 640 44 42 (доб. 6)
Волгоградский проспект
г. Москва, Волгоградский проспект 32/3 к5 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Коммунарка +7 (495) 640 44 42 (доб. 7)
Коммунарка
г. Москва, ул. Александры Монаховой, 88к3 Пн - Вс с 12:00 до 23:00
Винотека Раменки +7 (495) 640 44 42 (доб. 8)
Раменки
г. Москва, ул.Янковского, д. 1, к.2 Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Винотека Ленинградка +7 (495) 640 44 42 (доб. 9)
Водный стадион
г. Москва, ул. Пулковская, д. 2 Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Винотека Вёшки +7 (495) 640 44 42 (доб. 10) г. Мытищи, п. Вёшки, Заводская улица, д. 13а Пн - Вс с 10:00 до 22:00
Винотека СПБ Тверская +7 (921) 580 10 16
Чернышевская
г. Санкт-Петербург, Тверская улица 1 Пн - Вс с 11:00 до 22:00
Забронировать стол
г. Москва, Банковский переулок дом 5 Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Забронировать стол
г. Москва, Мансуровский переулок, 10, с.2 Пн - Вс с 10-00 до 23-00
Забронировать стол
г. Москва, Волгоградский проспект 32/3 к5 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Забронировать стол
г. Санкт-Петербург, Тверская улица 1 Пн - Вс с 11:00 до 22:00
Забронировать стол
г. Санкт-Петербург, Киевская улица, 3к1Б Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Избранное Профиль Корзина

D.O.Q. Priorat

D.O.Q. Priorat
На протяжении большей части XX в. в Приорате делали только простое столовое вино, и еще 40 лет назад о винах этого региона почти никто не слышал.

Ситуация в корне изменилась в конце 1970-х гг., когда регион был практически заново открыт группой испанских виноделов. Они поверили, что уникальное сочетание особенностей почв и климата позволит наладить производство вин высочайшего качества. Так и вышло, и очень скоро местные вина начали завоевывать призы и бить рекорды на аукционах. В 2000 г. этот самый маленький винодельческий регион Каталонии, охватывающий всего 1800 га, получил высокий статус признанной классификации по происхождению (D.O.Ca., Denominació d’Origen Calificada), которым кроме него на сегодняшний день удостоена только винодельческая область Риоха. Сегодня местные вина относятся к числу самых элитных вин мира, и это единственная область в мире (кроме Châteauneuf-du-Pape), которая производит вино высочайшего качества из винограда сорта Гарнача.

Чем объяснить особенности вин Приората? Безусловно, важнейшую роль играют природные факторы. Несмотря на близость Средиземного моря, климат здесь жаркий и засушливый, с минимумом осадков. Почва бедная, в основном состоит из вулканического сланца, который придает местным винам характерный минеральный оттенок. Рельеф местности холмистый, так что все виноградники с очень старыми лозами располагаются на высоте от 100 до 700 м. над уровнем моря, на склонах, и на большинстве плантаций виноград собирают вручную. Не удивительно, что в результате сочетания всех этих факторов виноградники Приората отличаются чрезвычайно низкой урожайностью: средний выход вина с гектара составляет всего 5 гектолитров (в среднем по Испании – около 25 гл/га). А низкая урожайность винограда – один из залогов высочайшего качества вина.


Большая часть вин Приората производится из винограда сортов Гарнача и Кариньян с очень старых лоз. Но, кроме того, здесь выращивают виноград сортов Каберне Совиньон, Сира и Мерло. Вина Приората очень мощные, темные и концентрированные. Местные виноделы сочетают традиционные методы и новые подходы к виноделию. Вина, полученные с применением современных технологий, обладают вкусом фруктов и лесных ягод и ароматом черной смородины и солодки. С помощью традиционных методов получают очень темные вина с высоким содержанием спирта. При старении местные вина приобретают аромат вяленого инжира. Эти вина могут храниться десятилетиями и знамениты своим высочайшим эволюционным потенциалом старения.

Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одном из наших ресторанов в Москве. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии соответствующей лицензии. Адреса торговых точек, время их работы и другую информацию вы можете найти в разделе "Наши рестораны". Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом N171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и Постановлением правительства РФ N612 от 27 сентября 2007 года.

Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, ваше совершеннолетие