Отличительная особенность местных виноградников - их расположение на большой высоте: от 500 до 800 м над уровнем моря в западной части и от 600 до 1200 м в восточной части. Другая особенность - повышенное содержание стронция в почве, что придает местным винам выраженную минеральную основу. Комплекс климатических и почвенных условий способствует совпадению полифенольного и спиртового созревания, что приводит к образованию вина с высоким потенциалом хранения в бутылках.
В регионе разрешено выращивать довольно много сортов винограда, среди них такие белые сорта, как Вердехо, Шардоне, Москатель де Грано Менудо, Совиньон Блан и Макабео (Виура), и красные сорта Сенсибель (Темпранильо), Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Гарнача. При производстве вина допускается выход не более 70 л из 100 кг ягод. В регионе производят молодые и выдержанные белые и красные вина, розовые вина, а также белые игристые вина.
- О компании
-
Каталог
- Пиво
- Игристые вина
- Вина Испании
- Вина Португалии
- Вина Италии
- Вина Франции
- Вина Сербии
- Безалкогольные напитки
- Вермуты и ликеры
- Кондитерские изделия
- Крепкий алкоголь: джин, ром, виски, бренди, водка, орухо, граппа, арманьяк
- Сидр
- Хересы и портвейны
- Наборы и подарки
- Аксессуары
- Соленья
- Оливки
- Оливковое масло
- Винодельческие регионы
- Новинки
- Акции
- Контакты