Этот небольшой винодельческий регион занимает площадь всего 30 км2 и объединяет 40 винодельческих хозяйств, но имеет долгую историю производства вина и его экспорта из атлантических портов Галисии. Со средних веков до 18 века регион славился сладкими винами (vinos tostados), которые начали здесь производить намного раньше, чем в Андалусии. Их делали из высушенного солнцем винограда. Такие вина были очень популярны у пилигримов, а также активно экспортировались в Англию в 17 и 18 веках.
Виноградники расположены на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря, иногда на очень крутых склонах холмов, часто террасами, которые здесь называют "bocaribeiras".
На долю белых вин приходится около 95% производства, основной сорт - Трейщадура, но также разрешены Годейо, Альбариньо, Макабео, Паломино и некоторые другие. Разрешенные красные сорта: Кайно, Менсия, Темпранильо, Феррон и некоторые другие. Сейчас этот регион в основном славится своими свежими и ароматными белыми винами с очень легкой кислинкой.
- О компании
-
Каталог
- Пиво
- Игристые вина
- Вина Испании
- Вина Португалии
- Вина Италии
- Вина Франции
- Вина Сербии
- Безалкогольные напитки
- Вермуты и ликеры
- Кондитерские изделия
- Крепкий алкоголь: джин, ром, виски, бренди, водка, орухо, граппа, арманьяк
- Сидр
- Хересы и портвейны
- Наборы и подарки
- Аксессуары
- Соленья
- Оливки
- Оливковое масло
- Винодельческие регионы
- Новинки
- Акции
- Контакты