Mas Foraster – семейная винодельня, расположенная на северо-востоке Испании, в регионе Conca de Barbera. История началась в 1828 году. Во время Гражданской войны в Испании часть виноградников была потеряна. Восстановление и новый запуск производства заняли больше 40 лет.
Что сейчас? Собственный виноград, органические методы, спонтанная ферментация – чтобы выразить индивидуальность своей земли. Акцент на местные сорта: макабео, трепат.
Сорт трепат – редкий автохтон, из которого обычно делали розовые вина. Бледный цвет, высокая кислотность, мягкие танины. Семья Foraster увидела в сорте потенциал для создания изящных красных с ягодными и пряными ароматами.
В Cavina есть и розе из трепата классическим методом, и тихие красные. Для полноты картины – роскошное белое (гарнача бланка, макабео и чуть шардоне). Выбирайте: