Винодельческая династия Gmeinböck из австрийского региона Weinviertel ведет историю с 1734 года. Когда почти 300 лет культивируешь и передаешь землю детям, забота о ней – очевидная ценность. Мануэль и Беттина Гмейнбок сохраняют биоразнообразие на винограднике, используют солнечные батареи на винодельне, а температуру в погребе поддерживают за счет естественной прохлады грунта. Семейное кредо – делать вина, которые дарят радость и удовольствие. Получается? Еще как! Пробуйте!
-
Sekt Cuvée Extra Brut
Грюнер вельтлинер, выдержка на осадке 24 месяца. Яблоки, свежие и сушеные, пряности, выпечка. Комфортная кислотность.
-
Gemischter Satz 10er Hirsch 2024
Пару десятилетий назад дедушка Гмайнбёк высадил нойбургер, мюллер-тургау, мускат оттонель, рислинг, вельшрислинг и шардоне. По старой австрийской традиции их собирают и винифицируют вместе. Получается легкое и многослойное вино, фруктовое и пряное. Чудесный аперитив.
-
Grüner Veltliner Muschelkalk 2024
Изящный грюнер с нотами яблок, белых цветов и цитрусовых. Минеральность и пряное послевкусие.
-
Riesling Poysdorf 2024
Элегантный и дружелюбный полусухой рислинг. Персики, груши, абрикосы в аромате, минеральное послевкусие.
-
Zweigelt 2023
Много ягод, нюансы корицы и шоколада. Сочный цвайгельт со свежей кислотностью.
-
Grüner Veltliner Eiswein 2022
0,375. Ледяное вино! Урожай собирают при –9°C, чтобы создать гармоничное сладкое с тонами тропических фруктов и роскошной кислотностью. Дижестив или изысканный десерт.