Вкус Испании - какой он? Совершенно точно разнообразный.
Многие из блюд испанской кухни нам неизвестны. Другие же, наоборот, влюбили в себя наших соотечественников и стали неотъемлемой частью меню ресторанов, причем необязательно испанских. Достаточно вспомнить паэлью, гаспачо, чуррос.
В новой рубрике #вкусиспании мы расскажем, как сочетать испанские традиционные блюда и вина. И начнем, пожалуй, с чуррос. Ведь сегодня пятница, а значит, можно себя побаловать сладким!
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, так похожая на пончик, все чаще встречается на ярмарках и фуд-моллах. Предлагаем взять ее домой и открыть бутылочку вина.
Хотя сочетать десерты с винами и не самая простая задача. Но мы попробуем.
Первое, что приходит на ум - игристое. И здесь есть где разгуляться. Обратите внимание на Cava. Идеальным выбором станет полусухой вариант Mascaró Cava Ambrosia Reserva Semi Seco.
Также советуем обратить внимание на яркое и спелое Просекко BUON BOSCO PROSECCO EXTRA DRY
А для любителей ЗОЖ или тех, кто за рулем - розовое безалкогольное игристое из Каталонии Innatus Rose Brut!
Для любителей тихих вин обратите внимание на Шенен Блан из Vouvray. Причем можно попробовать как полусухое Damien Pinon Tuffo Pinon 2019, так и полусладкое Damien Pinon Emotion Pinon 2020!