+7 (495) 640 44 42
Каталог
Винотеки и рестораны
Винотека Мансуровский +7 (495) 640 44 42 (доб. 1)
Парк культуры Кропоткинская
г. Москва, Мансуровский переулок 10 строение 2 Пн - Вс с 10-00 до 23-00
Винотека Крёкшино +7 (495) 640 44 42 (доб. 2) г. Москва, Крекшино, ул.Озерная, д.2 ТЦ «Крекшино» Пн - Вс с 09-00 до 21-00
Винотека Юшуньская +7 (495) 640 44 42 (доб. 3)
Севастопольская Каховская
г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.3 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Профсоюзная +7 (495) 640 44 42 (доб. 4)
Новые Черемушки
г. Москва, ул. Профсоюзная ул., 68, корп. 3 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Куркино +7 (495) 640 44 42 (доб. 5)
Планерная
г. Москва, ул. Соловьиная Роща, 16 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Волгоградский проспект +7 (495) 640 44 42 (доб. 6)
Волгоградский проспект
г. Москва, Волгоградский проспект 32/3 к5 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
Винотека Коммунарка +7 (495) 640 44 42 (доб. 7)
Коммунарка
г. Москва, ул. Александры Монаховой, 88к3 Пн - Вс с 12:00 до 23:00
Винотека Раменки +7 (495) 640 44 42 (доб. 8)
Раменки
г. Москва, ул.Янковского, д. 1, к.2 Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Винотека Ленинградка +7 (495) 640 44 42 (доб. 9)
Водный стадион
г. Москва, ул. Пулковская, д. 2 Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Винотека Вёшки +7 (495) 640 44 42 г. Мытищи, п. Вёшки, Заводская улица, д. 13а Пн - Вс с 10:00 до 22:00
Винотека СПБ Тверская +7 (921) 580 10 16
Чернышевская
г. Санкт-Петербург, Тверская улица 1 Пн - Вс с 11:00 до 22:00
г. Москва, Банковский переулок дом 5 Пн - Вс с 11:00 до 23:00
г. Москва, Мансуровский переулок, 10, с.2 Пн - Вс с 10-00 до 23-00
г. Москва, Волгоградский проспект 32/3 к5 Пн - Вс с 11-00 до 23-00
г. Санкт-Петербург, Тверская улица 1 Пн - Вс с 11:00 до 22:00
г. Санкт-Петербург, Киевская улица, 3к1Б Пн - Вс с 11:00 до 23:00
Избранное Профиль Корзина

Какие сыры подходят к белым винам

Какие сыры подходят к белым винам
Традиция подавать сыр к белому вину появилась в Древней Греции и насчитывает не одно столетие. Вино и сыр идеально дополняют друг друга, чтобы вкус был сбалансированным, нужно знать, какие сыры подходят к белым винам. Рассмотрим правила традиционных сочетаний.

Какие сыры подходят к белым винам

Прежде чем выбрать сыр к белому полусладкому или сухому вину, нужно знать свойства вина и сыра. У вина – сорт винограда, кислотность, букет, у сыра – это жирность, срок выдержки, наличие добавок. Если сыр выбран неправильно, то при его сочетании с вином будет оставаться неприятное послевкусие.

 Молодой сыр отлично сочетается с легкими белыми винами, крепостью до 12%. Сухой, выдержанный сыр хорошо подчеркнет аромат крепкого вина. У лучших сомелье есть правило – подавать вино и сыр, которые изготовлены в одном регионе. Также вкус вина раскроется лучше, если оба продукта перед подачей оставить на 15-20 минут при комнатной температуре (+18-23 °C).

Сыр по типам белого вина

Наилучший выбор к белым сухим и полусладким винам – разные виды сыра. Традиционные композиции включают свежие сорта сыра с молочно-сливочным вкусом, мягкий козой сыр или гауда. Сыры с ароматной голубой плесенью плохо сочетаются с винами, поскольку у них слишком выраженный запах и насыщенный вкус.

Белое сухое вино

К этому напитку с тонким ароматом неспелого винограда хорошо подходит козий сыр с привкусом маслянистости. Такой сорт позволяет одновременно ощутить пикантность, пряные нотки, сладость и соль.

К белым винам с небольшим содержанием сахара (0,5-3%) подают зрелые классические сыры:
  • Пармезан – с солоноватым и слегка пряным вкусом.
  • Пекорино – ароматный, сладкий и в то же время, с небольшой кислинкой.
  • Чеддер – ореховый, островатый, с легким кисловатым привкусом.
  • Эмменталь – пикантный, сладковато-пряный.
  • Бюш-де-Шевр – свежий молочный вкус оттеняют нотки сухофруктов или орехов.
При подаче сухого игристого вина – шампанского сорта «брют», изготовленного из знаменитого сорта винограда Шардоне, предлагают сыр камамбер. Также с сырной тарелкой подают оливки, дыни и медовые груши.

Белое полусладкое вино

Белые вина полусладкие и сладкие хорошо сочетаются с пахучими и в то же время, мягкими сырами: ливаро – мягкий с ярким насыщенным вкусом и «король» сыров – эпуас, кремообразный с твердой темной корочкой. Причем чем дольше они созревают, тем насыщеннее у них получается вкус, пряность и аромат. Зреют такие сыры достаточно быстро – несколько месяцев. За это время они успевают наполниться пикантным вкусом. Сырные ломтики ливаро и эпуас подают нарезанными небольшими ломтиками, которые покрыты темно-коричневой или почти оранжевой корочкой. Эти сорта знамениты своим вкусом на весь мир и их предпочитают настоящие гурманы.

Если вам нравятся сыры с более тонким ароматом, можно выбрать делис де бургонь («бургундский деликатес») – мягкий, с плотной белой корочкой, сливочно-молочным вкусом и нежной текстурой.

Подавая сыр к белому вину, важно помнить, что он должен лишь подчеркивать вкус вина, раскрывая его ароматные нотки. Если у сыра яркий вкус, то вся прелесть вина не почувствуется. Чем старше и крепче напиток, тем более зрелый и хорошо выдержанный должен быть сыр.

К белым винам с ярким букетом идеально подходят пахучие сыры как с твердой, так и с мягкой плотностью. Однако если белое вино созревало в бочке (дубовой), то сыр будет перебивать его вкус, поэтому от такой закуски лучше отказаться.

Сыры к белому вину – это отличное сочетание вкусов, главное помнить, что сладость напитка должна компенсироваться вкусом твердого или мягкого сыра.
Читайте также Смотреть всё
KNOLIVE | TO KNOW, TO TASTE, TO LIVE Подробнее
KNOLIVE | TO KNOW, TO TASTE, TO LIVE 17 дек 2018
ВИНО И ЭСТЕТИКА Подробнее
ВИНО И ЭСТЕТИКА 7 дек 2020
34 международная выставка Salon Gourmet  Подробнее
34 международная выставка Salon Gourmet 22 окт 2021

Алкогольная продукция, представленная на сайте может быть приобретена только в пункте выдачи или в одном из ресторанов, расположенных в городе Москва. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши рестораны. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, ваше совершеннолетие