Фильтр
Розничная цена
От
До
Страна
Цвет
Сахар
Регион
Производитель
Виноград
Крепость
Объём
Новинка
В наличии
1_Не применять промокоды
Тип упаковки
Тип оливок
Специальные категории
Фасовка по весу
Начинка
Выбрано: 0 Показать

VILLA CANESTRARI

История семейной винодельни началась в 1888 году, когда потомок виноделов и владелец многих виноградников в долине Илласи (регион Венето) Карло Бонуцци стал выпускником Королевской школы виноделов в Конельяно. Именно он организовал разлив по бутылкам и продажу вина, которое производила семья. После объединения семей Бонуцци и Франки, каждая из которых имела за спиной 120-летнюю историю виноделия, в 1990-е годы была организована винодельня Villa Canestrari, чтущая традицию многих поколений. Хозяйство расположено в долине Илласи, в холмистой местности к востоку от Вероны. Отличительная особенность местности - сочетание двух типов почв: известняковые почвы в регионе Вальполичелла, где изготавливают одноименные красные вина, соседствуют с вулканическими почвами в регионе Соаве, где производят одноименные белые вина. Хозяйство владеет примерно 20 га виноградников, разбитых на многие участки, на которых в основном выращивают такие сорта винограда, как Корвина, Корвиноне, Рондинелла и Молинара для производства красных вин, а также Треббиано и Гарганега для производства белых.
Весь виноград собирают вручную, но в разное время. Сбор начинают с винограда, который используют для производства знаменитых высококачественных красных вин Амароне, для чего используют технику "заизюмливания" винограда. Для производства этих вин отбирают наиболее свободно растущие грозди и оставляют виноград подсыхать в небольших открытых контейнерах в специальных помещениях с тщательно поддерживаемыми условииями температуры и влажности на протяжении 100-120 дней и только потом прессуют. Такой виноград отличается очень высоким содержанием сахара. При полной ферментации из него получают сухие вина типа Амароне, а при ранней остановке ферментации - более сладкий вариант Речото. Заметим, что эта техника производства вина вошла в обиход еще до древних римлян, в эпоху этрусков. После отжима сока остатки виноградного жмыха используются для вторичной ферментации при изготовлении более дешёвого и менее насыщенного вина Рипассо. Красные вина после ферментации выдерживают в дубовых бочках и барриках в старинных подвалах винодельни. Там же выдерживают и некоторые белые вина.
Почти все без исключения вина винодельни в разное время получали высшие оценки критиков и высшие награды на итальянских и международных конкурсах. При винодельне открыт музей вина, где представлены исторические документы и инструменты 19 и 20 века.
До
З
                                    
Артикул 001634
Новинка
ВИНО PLENUM AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG RISERVA 2017
Италия, Красное, Сухое, DOC Valpolicella, 0,75 л 11 700 ₽
Артикул 001633
Новинка
ВИНО PHANOS AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2021
Италия, Красное, Сухое, DOC Valpolicella, 0,75 л 6 900 ₽
Артикул 001632
Новинка
ВИНО I LASI VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE 2019
Италия, Красное, Сухое, DOC Valpolicella, 0,75 л 4 200 ₽
Артикул 001631
Новинка
ВИНО TERRE DI LANOLI VALPOLICELLA DOC 2022
Италия, Красное, Сухое, DOC Valpolicella, 0,75 л 2 700 ₽
Артикул 001630
Новинка
ВИНО SOAVE SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
Италия, Белое, Сухое, DOC Soave, 0,75 л 3 900 ₽
Артикул 001629
Новинка
ВИНО VIGNE DI SANDE SOAVE DOC 2022
Италия, Белое, Сухое, DOC Soave, 0,75 л 2 500 ₽

Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одном из наших ресторанов в Москве. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии соответствующей лицензии. Адреса торговых точек, время их работы и другую информацию вы можете найти в разделе "Наши рестораны". Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом N171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и Постановлением правительства РФ N612 от 27 сентября 2007 года.

Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, ваше совершеннолетие