Винодельческие традиции в Каталонии очень древние. Еще греки и финикийцы производили вино на этой территории. Вино является неотъемлемой частью культуры, традиции и рациона питания жителей этого средиземноморского региона. Высочайшее качество и разнообразие местных вин объясняются прекрасными почвенно-климатическими условиями, а также сочетанием традиционных и самых современных методов виноделия. В Каталонии для производства вина разрешено использовать очень широкий спектр сортов, что позволяет виноделам гибко и творчески подходить к созданию своей продукции. Основные сорта винограда: Шардоне, Гарнача, Макабео, Москатель, Парельяда, Чарело, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Монастрель, Пино Нуар, Самсо и Темпранильо. Здесь изготавливают белые, розовые и красные вина, как молодые, так и выдержанные. Поскольку каждый виноградник отличается от остальных сочетанием множества факторов, легко догадаться, что вина этого обширного региона весьма разнообразны.
Регион стремительно развивается. Если в 2000 г. годовой объем выпуска вина составлял 20 млн. бутылок, то сейчас он превысил 60 млн. бутылок. Вина данного винодельческого региона регулярно получают высшие оценки экспертов на испанских и международных конкурсах.
- О компании
-
Каталог
- Пиво
- Игристые вина
- Вина Испании
- Вина Португалии
- Вина Италии
- Вина Франции
- Вина Сербии
- Безалкогольные напитки
- Вермуты и ликеры
- Кондитерские изделия
- Крепкий алкоголь: джин, ром, виски, бренди, водка, орухо, граппа, арманьяк
- Сидр
- Хересы и портвейны
- Наборы и подарки
- Аксессуары
- Соленья
- Оливки
- Оливковое масло
- Винодельческие регионы
- Новинки
- Акции
- Контакты