Вино в винодельческой области Торо начали производить древние греки еще в 1 в. до н.э. В средние века король Испании Альфонсо IX отдал эти земли под строительство монастырей с условием, что монахи будут выращивать виноград и производить вино на продажу. В городе Торо до сих пор сохранилось множество церквей, построенных на прибыль от торговли вином. Репутация местного вина росла, торговля расширялась, и виноделы начали строить подвалы (bodegas) для хранения вина, поскольку в подвалах сохранялась постоянная температура.
Климат в этой местности континентальный – с очень жарким летом и морозной зимой – и со слабым влиянием Атлантического океана. Дождей мало, а солнечных дней очень много. Виноградники охватывают территорию в 5500 га и располагаются на высоте 600–700 м. над уровнем моря.
Разрешенные сорта винограда: красные – Тинта де Торо (местное название Темпранильо) и Гарнача, белые – Вердехо и Мальвазия. В этой винодельческой области производят, главным образом, моносортовые красные и белые вина (за исключением купажных розовых вин). Широко известны как молодые, так и выдержанные красные вина этого винодельческого региона. В переводе с испанского слово «toro» означает «бык». И красные вина этого региона такие же мощные и сильные, как быки. Они густые и темные, а в результате выдержки приобретают мягкость и благородство.
- О компании
-
Каталог
- Пиво
- Игристые вина
- Вина Испании
- Вина Португалии
- Вина Италии
- Вина Франции
- Вина Сербии
- Безалкогольные напитки
- Вермуты и ликеры
- Кондитерские изделия
- Крепкий алкоголь: джин, ром, виски, бренди, водка, орухо, граппа, арманьяк
- Сидр
- Хересы и портвейны
- Наборы и подарки
- Аксессуары
- Соленья
- Оливки
- Оливковое масло
- Винодельческие регионы
- Новинки
- Акции
- Контакты