Вина Rocapoll и IL-LIA производства винодельни DEVINSSI (DOQ Priorat) - в буквальном смысле штучный товар. Они производятся в объеме всего 300 и 1000 бутылок в год.
Виноградники Приората - это крошечные участки каменистой земли, расположенной террасами на склонах обдуваемых всеми ветрами холмов. Выращивать и собирать виноград в таких условиях весьма непросто. В частности, механизированный сбор здесь просто невозможен. Для изготовления вин Rocapoll и Il-Lia используется виноград только с определенных участков, причем Rocapoll производят из винограда с 90-летних лоз с чрезвычайно низкой продуктивностью. Все эти факторы объясняют довольно высокую стоимость вина.
Вино IL-LIA производят из винограда сортов Гарнача, Кариньян (он же Самсо) и Каберне Совиньон. Каждый сорт винограда сбраживают отдельно на собственных дрожжах винограда в емкостях из дубовой древесины и выдерживают 24 месяца в бочках из французского дуба. В 2016 г. это вино получило 91 балл винного гида Peñín.
Rocapoll называют жемчужиной или "гран крю" Приората. Его производят из винограда сорта Кариньян (Самсо). Ферментация происходит за счет собственных дрожжей винограда. Вино выдерживают в новых бочках из французского дуба на протяжении 24 месяцев и разливают вручную. Это вино может храниться много лет, причем его качество будет только улучшаться. Вино получило свое имя в честь основателя винодельни Жозепа Рока Поля.
Вино отмечено очень высокими оценками экспертов: Robert Parker 2018: 90 баллов, Peñín 2016: 92 балла.
Виноградники Приората - это крошечные участки каменистой земли, расположенной террасами на склонах обдуваемых всеми ветрами холмов. Выращивать и собирать виноград в таких условиях весьма непросто. В частности, механизированный сбор здесь просто невозможен. Для изготовления вин Rocapoll и Il-Lia используется виноград только с определенных участков, причем Rocapoll производят из винограда с 90-летних лоз с чрезвычайно низкой продуктивностью. Все эти факторы объясняют довольно высокую стоимость вина.
Вино IL-LIA производят из винограда сортов Гарнача, Кариньян (он же Самсо) и Каберне Совиньон. Каждый сорт винограда сбраживают отдельно на собственных дрожжах винограда в емкостях из дубовой древесины и выдерживают 24 месяца в бочках из французского дуба. В 2016 г. это вино получило 91 балл винного гида Peñín.
Rocapoll называют жемчужиной или "гран крю" Приората. Его производят из винограда сорта Кариньян (Самсо). Ферментация происходит за счет собственных дрожжей винограда. Вино выдерживают в новых бочках из французского дуба на протяжении 24 месяцев и разливают вручную. Это вино может храниться много лет, причем его качество будет только улучшаться. Вино получило свое имя в честь основателя винодельни Жозепа Рока Поля.
Вино отмечено очень высокими оценками экспертов: Robert Parker 2018: 90 баллов, Peñín 2016: 92 балла.